Fiche de BADAU-TABITA Estera
BADAU-TABITA Estera
- Publications
Publications
Estera Badau, Mariele Mancebo-Humbert, Clémentine Hugol-Gential. Sel et santé dans le quotidien Le Monde : enjeux de publicisation et de médiatisation depuis les années 2000. Le Temps des médias. Revue d’histoire, 2023, 41, pp.223-239. ⟨hal-04647454⟩
Aurélie Zunino, Léonie Brière, Maéva Filliard, Manon Dugré, Clémentine Hugol-Gential, et al.. Impacts d’un programme de sensibilisation à l’alimentation durable, diffusé sur Instagram, sur les habitudes alimentaires des 18-35 ans. Végétaliser sa carte. Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée., Ferrandi Paris, May 2023, Paris, France. ⟨hal-04543078⟩
Estera Badau. « Thyroid diseases and food: creating a follow-up and support device for patients ».. Workshop FORTHEM, Palermo et hybride - Beyond the Horizon Europe and Green-Deal: how the « FORTHEM Food Science Lab » could contribute to EU goals, Food Lab of FORTHEM ALLIANCE, Mar 2022, Palermo, Italy. ⟨hal-04006411⟩
Estera Badau. « Thyroid diseases and Controversies ». ICA post conference "Digital Health Communication: Issues and Perspectives ", Cimeos, May 2022, Dijon (FR), France. ⟨hal-04006364⟩
Olga Davidenko, Aurelie Zunino, Léonie Brière, Maéva Filliard, Manon Dugré, et al.. Impacts d’un programme de sensibilisation à l’alimentation durable diffusé sur le réseau social Instagram sur les habitudes alimentaires des 18-35 ans. Journées Francophones de Nutrition, Nov 2022, Toulouse, France. , 2022. ⟨halshs-04004017⟩
Estera Badau. Des pesticides aux maladies thyroïdiennes : la place des liens entre les perturbateurs endocriniens et les maladies thyroïdiennes dans la presse écrite. Journée d’études - Pesticides : dialogues interdisciplinaires en SHS 21 – 22 octobre 2021, MSH de Dijon, Oct 2021, Dijon, France. ⟨hal-03548254⟩
Estera Badau. Savoirs alimentaires à l’épreuve de l'antibiorésistance : développer et nommer la production de viande "sans antibiotique" en France et aux États-Unis. "Qu'es-ce que l'on mange?" Les savoirs alimentaires à l'aune des Sciences de l'Information et de la Communication, coordonné par Clémentine Hugol-Gential et al., 2021. ⟨hal-03536610⟩
Clémentine Hugol-Gential, Estera Badau, David Michon, Anne Collet Parizot (Dir.). Qu’est-ce que l’on mange ? Les savoirs alimentaires en action et en question. Editions Universitaires de Dijon. 2021. ⟨hal-03482400⟩
Clémentine Hugol-Gential, Estera Badau. Réduire sa consommation de sel, une perspective engageante. Le cas Fleury Michon.. Qu’est-ce que l’on mange ? Les savoirs alimentaires à l’aune des sciences de l’information et de la communication, 2021. ⟨hal-03482376⟩
Estera Badau. De la mise à l’épreuve de l’alimentation par l’antibiorésistance au développement des concepts sans antibiotique et One Health ˸ publicisation et communication en France et aux États-Unis. Sciences de l'information et de la communication. Université Sorbonne Nouvelle - Paris III; Thèse en CIFRE - Olmix Groupe, 2019. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-03147717⟩