Fiche de Dr. LEROYER Patrick
Dr. LEROYER Patrick
Université d’Aarhus – Danemark | |
https://www.researchgate.net/profile/Patrick-Leroyer |
- Publications
Publications
Patrick Leroyer, Anne Parizot. La minéralité : histoire(s) de et à sentir et ressentir le vin. Sens et senteurs : une question d'expression et de communication, A paraître. ⟨halshs-03579265⟩
Patrick Leroyer, Anne Collet Parizot. La minéralité : un cas de storytelling olfactif. Sens et senteurs, Oct 2018, Lille, France. ⟨halshs-03577527⟩
Anne Collet Parizot, Benoît Verdier, Patrick Leroyer. ça brasse dans les arts de la table. Des verres à bière. Terminologie de la gastronomie et de l'oenologie et des arts de la table, Sep 2021, Limoges, France. ⟨halshs-03556922⟩
Patrick Leroyer, Anne Collet Parizot. LISIBILITÉ ET LISIBILISATION DU VIN DANS LA COMMUNICATION DE SES ORGANISATIONS. Clémentine Hugol-Gential. Qu'est-ce que l'on mange? Les savoirs alimentaires à l'aune des Sciences de l'Information et de la Communication, Editions universitaires de Dijon, 2021, 978-2-36441-411-2. ⟨halshs-03555623⟩
Patrick Leroyer, Asta Hoy, Laurent Gautier. Savoir goûter : Réappropriation des non-savoirs viticoles par les experts. Conférence ToTh 2014, Toth (Terminologie & Ontologie : Théories et applications), Jun 2014, Chambéry, France. ⟨halshs-01237768⟩
Patrick Leroyer, Laurent Gautier, Hédi Maazaoui. Extracting (good) discourse examples from an oral specialised corpus of wine tasting interactions. Automatic Knowledge Acquisition for Lexicography COST ENeL WG3 meeting, European Network of e-Lexicography, Aug 2015, Herstmonceux, United Kingdom. ⟨halshs-01213436⟩
Patrick Leroyer, Valentina Hohota, Hédi Maazaoui, Franck Chevalier, Laurent Gautier. Faire déguster et parler de son vin pour le faire aimer et le vendre : quelques stratégies dans des interactions producteur-client. International Wine Symposium of Toulouse ‘15, Université de Toulouse, Jun 2015, Toulouse, France. ⟨halshs-01212782⟩